芋焼酎 【辛口アサヒ】 @ 日当山醸造
2006年8月22日 芋焼酎
私の一番好きなアサヒの限定モノ。
私はまだ飲んでないけど、みきちゃん曰く
『ちゃんとアサヒだった』
引越まで約1ヶ月。
中途半端より引越してからと思い、まだ当分我慢。
早く飲みた〜い。
日当山醸造の10代目杜氏である山下米男さんは、焼酎に関わる様々な仕事を経験されています。「1976年ボイラー技師として飛び込みで日当山醸造株式会社に入社しました。当初は詰口担当として4年間、酒税担当として5年間仕事しました。」そして31才の時から杜氏として仕事を任され、現在まで30年間焼酎造りに心血を注いでこられました。
焼酎に携わって30年目の節目・・・・
30年間の経験と伝統の技を注ぎ、山下杜氏自ら厳選した鹿児島県産の原料芋(コガネセンガン)、霧島連山より湧き出る天然水を使い、杜氏の思いを込めた1本を仕込まれました。
山下杜氏が30年の節目を記念して、1回だけ仕込まれ販売される限定の芋焼酎となります。
私はまだ飲んでないけど、みきちゃん曰く
『ちゃんとアサヒだった』
引越まで約1ヶ月。
中途半端より引越してからと思い、まだ当分我慢。
早く飲みた〜い。
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