イカを、炒めたり煮たりして料理した後のフライパンや鍋。
ポツポツポツっとイカが残って困りませんか?
タワシやサラサでゴシゴシやっても全然落ちない。
ホーロー鍋なんかだとゴシゴシも出来ないですよね。
前にインターネットで検索しまくったんですが、まったくヒットしませんでした。
『みんな困ってないの?』って、思ったもんです。
で、お店をやっているお友達に聞いたんですが、やはりピンと来ていない様子。
『ああ、私の料理の仕方が間違ってるの?』と不安になりましたよ。
丁度その時隣で飲んでた男性がポツンと。
『玉葱の皮』
はっ?
・・・・私に言ってるの?
『玉葱の皮を炒めれば取れるよ』
・・・・うっそ〜ん。
『やってごらん』
でも、なんでそんな事知ってるの?
『プロだもん』
・・・・って、なんのプロ?!
ま、深く聞くのも憚られるので聞きませんでしたが。
それを聞いてからしばらくはイカ料理をしていなかったのです。
が、昨日やりました!
ポツポツ残りました!
丁度空き箱に2個分位貯めた玉葱の皮がありました!
乾煎りしました!
取れました!!!
『うそっ・・・・』
思わず絶句。
超簡単に、呆気なく無くなりましたよ。
そんな事知ってました?
知らなかったの私だけ?
日頃イカ料理の後の鍋にお困りの皆様。
玉葱の皮(茶色のとこ)を入れて、乾煎りしてみましょう!
騙されたと思ってやってみてね。
ポツポツポツっとイカが残って困りませんか?
タワシやサラサでゴシゴシやっても全然落ちない。
ホーロー鍋なんかだとゴシゴシも出来ないですよね。
前にインターネットで検索しまくったんですが、まったくヒットしませんでした。
『みんな困ってないの?』って、思ったもんです。
で、お店をやっているお友達に聞いたんですが、やはりピンと来ていない様子。
『ああ、私の料理の仕方が間違ってるの?』と不安になりましたよ。
丁度その時隣で飲んでた男性がポツンと。
『玉葱の皮』
はっ?
・・・・私に言ってるの?
『玉葱の皮を炒めれば取れるよ』
・・・・うっそ〜ん。
『やってごらん』
でも、なんでそんな事知ってるの?
『プロだもん』
・・・・って、なんのプロ?!
ま、深く聞くのも憚られるので聞きませんでしたが。
それを聞いてからしばらくはイカ料理をしていなかったのです。
が、昨日やりました!
ポツポツ残りました!
丁度空き箱に2個分位貯めた玉葱の皮がありました!
乾煎りしました!
取れました!!!
『うそっ・・・・』
思わず絶句。
超簡単に、呆気なく無くなりましたよ。
そんな事知ってました?
知らなかったの私だけ?
日頃イカ料理の後の鍋にお困りの皆様。
玉葱の皮(茶色のとこ)を入れて、乾煎りしてみましょう!
騙されたと思ってやってみてね。
コメント