おでんを作ってます。(現在進行形)
ゆで卵をムキましたが、大失敗・・・・。

行列が出来るラーメン屋の主人になった知り合いに
『たまごが新鮮だとゆで卵にしたとき薄皮が向けないんだ』
と以前教えてもらったのに。

新鮮なたまごだったのさ。
だから全然薄皮がむけなくて、結果はボロボロ

4コ茹でて、1コ、最後にむいてたたまごは握りつぶし気味に・・・酒のつまみにそのまま食べる事にしました。

酔ってま〜す。

何故に家で独りで飲んでると酔いが早いんだろう?
旦那は昔馴染みのガールフレンドと飲みに行ってるので、私は気ままにやってます。

ちょっとハイペースなのでここで一休み入れてるのだヨ。

赤霧島から始めて、明るい農村、紅椿。
まだこれだけなのに、量もちょっとずつなんだよ。
まだ40分くらいだけどね・・・。

こう飲んでて、紅椿は甘いなぁと感じた。
芋の甘さが抜きんでてるよ。
早く今年の新酒出ないかなぁ。

芋仲間がもっと増えれば楽しいけど、なかなか出会えないもんだ。
ま、ほぼ専業主婦じゃムリか。

さ、これから鶴見、波留、蔵純粋と進みますか。
鶴見と紅椿は今日で終わりそうだな。
ああ、ヤダよ飲兵衛は。

コメント