大石酒造 《蔵純粋》 購入!
2004年6月18日 芋焼酎
やっぱり好みのお酒って減るの早い。
家で飲むには最高です、大石の鶴見。
でも本当に芋焼酎って入手困難なんだよね、今。
近所でもほんと少なくなって、しかも私好みのガツンと芋らしい酒はない。
飲みやすい、これじゃ水じゃん!これじゃ実験用アルコールじゃん!!みたいなのばっかり。
鶴見もネットで検索しても在庫なしって所が多い。
こりゃやっぱり手に入るうちに買っておこうと言う事で・・・。
紅椿は何故だか家で飲むのに合わないみたいなんだ、私には。
外では美味しく思えるんだケド・・・。
で、なんとなぁくなんかないかな?って色々物色していたらこれに遭遇。
蔵純粋 40度
旦那はバーボン派で、焼酎の原酒、特に40度以上のものはそれに近いため、結構好きみたい。
なのでコレにしようかなと、芋好きさんの感想を見てみると。
『美味すぎ!』と高評価。
しかも、蒸留後そのまま瓶に詰めた物とかで、アルコール度数はボールペンで手書きだとか。
さてさてやって来ました蔵純粋。
家のはアルコール何度?と見てみると41.1度!
.1度ってのが何かよかぁ!
お味は、おおぉ芋〜って感じ。(笑)
さすが私の好きな、鶴見、がんこ焼酎屋の蔵です。
どうやら白石さんより大石さんのが好みみたいです・・・。
家で飲むには最高です、大石の鶴見。
でも本当に芋焼酎って入手困難なんだよね、今。
近所でもほんと少なくなって、しかも私好みのガツンと芋らしい酒はない。
飲みやすい、これじゃ水じゃん!これじゃ実験用アルコールじゃん!!みたいなのばっかり。
鶴見もネットで検索しても在庫なしって所が多い。
こりゃやっぱり手に入るうちに買っておこうと言う事で・・・。
紅椿は何故だか家で飲むのに合わないみたいなんだ、私には。
外では美味しく思えるんだケド・・・。
で、なんとなぁくなんかないかな?って色々物色していたらこれに遭遇。
蔵純粋 40度
旦那はバーボン派で、焼酎の原酒、特に40度以上のものはそれに近いため、結構好きみたい。
なのでコレにしようかなと、芋好きさんの感想を見てみると。
『美味すぎ!』と高評価。
しかも、蒸留後そのまま瓶に詰めた物とかで、アルコール度数はボールペンで手書きだとか。
さてさてやって来ました蔵純粋。
家のはアルコール何度?と見てみると41.1度!
.1度ってのが何かよかぁ!
お味は、おおぉ芋〜って感じ。(笑)
さすが私の好きな、鶴見、がんこ焼酎屋の蔵です。
どうやら白石さんより大石さんのが好みみたいです・・・。
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