やっぱり好みのお酒って減るの早い。
家で飲むには最高です、大石の鶴見
でも本当に芋焼酎って入手困難なんだよね、今。
近所でもほんと少なくなって、しかも私好みのガツンと芋らしい酒はない。
飲みやすい、これじゃ水じゃん!これじゃ実験用アルコールじゃん!!みたいなのばっかり。

鶴見もネットで検索しても在庫なしって所が多い。
こりゃやっぱり手に入るうちに買っておこうと言う事で・・・。

紅椿は何故だか家で飲むのに合わないみたいなんだ、私には。
外では美味しく思えるんだケド・・・。
で、なんとなぁくなんかないかな?って色々物色していたらこれに遭遇。

蔵純粋 40度

旦那はバーボン派で、焼酎の原酒、特に40度以上のものはそれに近いため、結構好きみたい。
なのでコレにしようかなと、芋好きさんの感想を見てみると。
『美味すぎ!』と高評価。

しかも、蒸留後そのまま瓶に詰めた物とかで、アルコール度数はボールペンで手書きだとか。

さてさてやって来ました蔵純粋。
家のはアルコール何度?と見てみると41.1度
.1度ってのが何かよかぁ!
お味は、おおぉ芋〜って感じ。(笑)

さすが私の好きな、鶴見、がんこ焼酎屋の蔵です。
どうやら白石さんより大石さんのが好みみたいです・・・。

コメント