今日は、本格焼酎&泡盛の日だそうだ。
2003年11月1日ふ〜ん、なんでだろう?
ま、そんなこた どうでもいいが。
旦那は埼玉の友人宅へ飲みに行くので、私は一人で居酒屋ごっこしよう。
近所の安売りスーパーには、流行のせいか数多くの焼酎が並んでいる。
しかも 時折 珍しいラベルが特売として積まれる。
最初は ふーんて思うだけだったけど、この前赤ラベルの “赤霧島” なるモノが。
リーズナブルで、オヤジの行くような安酒場にある良い感じの “黒霧島” の蔵だ。 (どういうたとえだ?)
宮崎の霧島酒造。
HPを覗いてみたら、
『 赤霧島はおかげさまで出荷終了 』
蔵にはもう無いらしいのだ。
てぇ事は、後から 『 あれ、いけるでぇ 』 って声を聞いても、もう手に入らないのだ。
そりゃあ、買ったさ。
高いモンじゃないし、好みじゃなければ豚煮るし。
ということで、今夜は 赤霧島の封を切る。
近所の焼き鳥道場で 焼き鳥買って来ようか、豚の角煮でも煮ようか。
一人居酒屋ごっことなると、がぜん 張り切る私。
いいの、か? (笑)
ま、そんなこた どうでもいいが。
旦那は埼玉の友人宅へ飲みに行くので、私は一人で居酒屋ごっこしよう。
近所の安売りスーパーには、流行のせいか数多くの焼酎が並んでいる。
しかも 時折 珍しいラベルが特売として積まれる。
最初は ふーんて思うだけだったけど、この前赤ラベルの “赤霧島” なるモノが。
リーズナブルで、オヤジの行くような安酒場にある良い感じの “黒霧島” の蔵だ。 (どういうたとえだ?)
宮崎の霧島酒造。
HPを覗いてみたら、
『 赤霧島はおかげさまで出荷終了 』
蔵にはもう無いらしいのだ。
てぇ事は、後から 『 あれ、いけるでぇ 』 って声を聞いても、もう手に入らないのだ。
そりゃあ、買ったさ。
高いモンじゃないし、好みじゃなければ豚煮るし。
ということで、今夜は 赤霧島の封を切る。
近所の焼き鳥道場で 焼き鳥買って来ようか、豚の角煮でも煮ようか。
一人居酒屋ごっことなると、がぜん 張り切る私。
いいの、か? (笑)
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