沖縄料理。
2003年9月20日結局 Tから 『 沖縄料理食べに行こう 』 と連絡が来たので、二人で新宿へ。
初めて行く店だったが、店構えはなかなか良い感じ。
でも 料理が今一、かな?
出るとき気付いたんだけど、沖縄料理じゃなく 『 創作沖縄料理の店 』 だった!
どおりでラフティの上に じゃがいものクリームソースが乗ってるわけだ。
あれが 普通の沖縄のラフティかと思っちゃったよ。
泡盛は飲めるか心配だったけど、
どれが飲みやすい? って聞いたら、なんかの銘柄が飲みやすく、さらにシークゥワサーで割れと。
それを もらったけど やっぱり割るのは合わないな。
で、いつも芋を選ぶときみたいに ラベルで選んでロックで。
咲元 (さきもと)
美味しかった!
これ 憶えておこう。
その後 『 路地 』に行き、芋焼酎。
だけど今朝は全然残らなかった。 (笑)
初めて行く店だったが、店構えはなかなか良い感じ。
でも 料理が今一、かな?
出るとき気付いたんだけど、沖縄料理じゃなく 『 創作沖縄料理の店 』 だった!
どおりでラフティの上に じゃがいものクリームソースが乗ってるわけだ。
あれが 普通の沖縄のラフティかと思っちゃったよ。
泡盛は飲めるか心配だったけど、
どれが飲みやすい? って聞いたら、なんかの銘柄が飲みやすく、さらにシークゥワサーで割れと。
それを もらったけど やっぱり割るのは合わないな。
で、いつも芋を選ぶときみたいに ラベルで選んでロックで。
咲元 (さきもと)
美味しかった!
これ 憶えておこう。
その後 『 路地 』に行き、芋焼酎。
だけど今朝は全然残らなかった。 (笑)
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