久しぶりの朝帰り。

2003年5月14日
6時に帰って来て、9時に起きて、今みそ汁飲んだとこ。

        ★

昨日、芋仲間のみきちゃんと久々の寅へ。
8時待ち合わせにして、三茶でちょっと買い物しようと思ってたのに。

渋谷駅での停電しってる?
そのせいで電車ストップ!
二子まで行ってたから、振替輸送のバスに乗ろうと思ったけど、振替キップ?みたいなの貰うのに、長蛇の列!

ただでさえ急いでるんだぜぇ。
電車止まっちゃってさぁ。
あんな列に並んでなんかいらんないじゃんか!

むかつくけど、こちとらせっかちな江戸っ子でい!
自腹でバス乗ったさ。

で、みきちゃんと合流したのは8時半。
その時点でオール決定!

        ☆

初めて会うシェフだった。
人呼んで “焼き飯の人” (笑)

寅には5人のシェフがいて、日替わりで二人一組で店を切り盛りしてる。

◇ 和食と焼酎チョイスの名人・師匠

◇ フレンチの人(若い頃は絶対やんちゃしてたタイプ)

◇ 焼き飯の人(ちょっと温水洋一っぽい)

◇ カレーの人(オーナー)

◇ 紅一点(ちょっとまったりベタっとした料理)

二人一組で、食べ物担当(シェフ)とお酒担当(バーテン)。

シェフの日はお酒には口を出さない。
バーテンの日は忙しくても絶対何も作らない。

だから何が食べたいかで行く曜日が決まるの。
いつも私らは師匠のごはんに惹かれて行ってる。

昨日はフレンチしたかったんだけど、シフト変わってて、お初の焼き飯の人。

すばらしい。
お新香の焼き飯だったけど、絶品!

大食いの女二人に、うどんやら中華炒めやら作ってくれて、どれもgood!!

また楽しみなシェフが増えた。
う〜ん、ますます行く日に悩んじゃうよ〜!!

        ☆

そして、わかったこと。
私達にはもう25度は軽くてグビグビ飲んじゃうってこと。
35度以上の原酒でちょうどよく酔えるようになっちゃったってこと。

ヤダヤダ
飲んべな女。



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